足球买球官方网站

听新闻
放大镜
亭湖区委第十五轮常规巡察组向区检察院党组织反馈巡察情况
2021-07-09 18:47:00  来源:亭湖检察

  根据区委巡察工作领导小组部署,2021年7月6日,区委第十五轮常规巡察组向区检察院党组织反馈巡察情况。反馈会上,区委第十五轮常规巡察组组长刘骝传达了区委书记夏思军同志在区委书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神。刘骝代表区委巡察组分别向区检察院党组书记、检察长李响和区检察院党组织领导班子反馈了巡察情况,对抓好巡察整改工作提出要求。李响主持向全体干警反馈会议并作表态发言。

  根据区委统一部署,2021年4月28日至5月31日,区委第十五轮常规巡察组对区检察院党组织进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,坚决贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策和中央、省市区委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,以及落实巡视巡察、审计、主题教育等整改情况,着力发现和推动解决制约改革发展的共性问题和深层次问题,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

  刘骝指出,近年来,区检察院紧扣争创目标,充分履行职能,提升服务成效,取得了较好的工作成绩,为全区经济社会高质量发展提供了有力司法保障。巡察中,区委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实上级决策部署站位不高,高质量推动检察事业发展存在短板;制度的笼子没有扎紧扎牢,“两个责任”落实需进一步长抓严管;党组核心领导作用发挥不够充分,基层党组织建设有待进一步夯实。同时,区委巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关等有关方面处理。

  刘骝提出三点意见建议。一是提高政治站位,充分发挥党组领导核心作用。二是加强基层组织建设,切实增强党组凝聚力战斗力。三是推进党风廉政建设,坚定不移推动全面从严治党。

  李响表示,区委第十五轮常规巡察组反馈意见指出了区检察院工作中存在的问题和不足,该院党组将以此次巡察整改为契机,坚决有力抓好整改工作,推动各项工作优质高效开展。一是统一思想,提高认识,以高度政治自觉推进整改落实工作。二是直面问题,动真碰硬,确保整改工作全到位真到位。三是立足长效,巩固成果,不断扩大整改工作成效。区检察院将自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见作为推动工作、促进发展的动力,努力为建设人民满意的美好亭湖贡献检察力量。

  区委第十五轮常规巡察组联络员,区纪委监委派驻纪检监察组有关同志,区检察院党组织领导班子成员和全体干警出席会议。

  编辑:万晓勇